设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 发改业务 > 工业发展
上半年全市工业稳中向好 前7月完成工业投资480亿
【发布时间:2017-08-04 11:31:33】【来源:江汉商报】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

8月2日上午,全市工业形势分析暨履职尽责工作推进会召开。会议通报,上半年,荆州市工业经济运行总体平稳,回升向好态势正在形成,但发展压力依然较大。规上工业增加值、工业投资、进规入库、“两化”融合与年初既定目标尚有一定差距。

  截至8月1日,全市工业投资累计完成480.17亿元,占全年目标比重46.3%。各县市区按占全年比重顺序:监利县68.0%、荆州开发区60.0%、石首市54.8%、荆州区44.6%、松滋市40.6%、沙市区31.8%、江陵县31.8%、公安县30.5%、洪湖市29.4%。

  会议指出,上半年全市工业稳中向好、稳中有忧的发展态势,各县市区要抓紧下半年工业发展的目标,千方百计稳增长、凝心聚力抓投资、落实政策降成本、培育主题抓进规、推进融合助转型、强化安全保稳定;深入推进供给侧改革、切实优化企业服务、切实转化工作作风。

  会议还分析了履职尽责工作与其他地方的差距和工作的要求,要坚持问题导向,聚焦薄弱环节,开展明察暗访,营造良好的范围,争先创优。 (记者 王子瑶 实习生 蒋代美)

编辑: 柯亚琴





    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 流量统计: 2500
       
 

鄂公网安备 42100302000018号