设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 发改业务 > 交通发展
蒙华铁路荆州长江公铁大桥11月底可具备通车条件
【发布时间:2017-08-04 11:40:17】【来源:江汉商报】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

  8月1日,随着最后一方混凝土的顺利浇筑完成,由中铁大桥局承建的蒙华铁路荆州长江公铁大桥引桥公路面防撞护栏已全部施工完成,为下一步桥面沥青铺装奠定了基础。

  大桥施工负责人介绍,大桥防撞护栏的浇筑精度和混凝土外观质量要求高,项目部通过细化施工工艺、倒排工期计划、提前考虑物资设备需求,不断优化施工方案,根据现场实际情况,制定了切实可行的技术、质量、安全保障措施。施工过程中,作业人员严把工艺,确保了防撞护栏的内在质量及外在美观。

  下一步荆州长江公铁大桥将全面进入公路桥面沥青铺装及铁路道砟铺设阶段,预计11月底公路具备通车条件。项目部将继续发扬中国中铁“勇于跨越、追求卓越”的企业精神,高标准、高要求建设荆州长江公铁大桥,为蒙华铁路和沙公高速按期开通奠定坚实基础。

  荆州长江公铁大桥由中国中铁大桥局承建,大桥位于湖北省荆州市,大桥全长6317.822m,双层桥面,铁路为120km/h双线电气化铁路、公路为双向四车道高速公路,是蒙西华中铁路、沙市至公安高速公路共用的过江通道和关键控制性工程,也是国内首次跨越长江的重载铁路桥梁。(通讯员李新华记者王子瑶)

编辑: 柯亚琴




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 流量统计: 2501
       
 

鄂公网安备 42100302000018号