设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 发改业务 > 开发区管理
吴朝安调研纪南文旅区扶贫工作 看望慰问贫困户
【发布时间:2017-07-27 18:32:58】【来源: 荆州市人民政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

7月24日上午,市委常委、宣传部长吴朝安到纪南文旅区纪南镇牌坊村,看望慰问贫困户,调研全区精准扶贫工作。

在贫困户张后兵的家中,吴朝安送上慰问金后,详细询问其女儿大学志愿填报情况,并嘱咐她,大学是新的起点,在抓好学习的同时,多参加社会实践,争取早日成材。慰问过程中,他看到贫困户彭明星正在挖鱼塘、准备搞流水养鱼项目时,向随行人员强调,要抓好产业增收这一脱贫致富的关键点。

吴朝安指出,纪南文旅区既要担起荆州转型发展重任,也要毫不松懈落实好精准扶贫。要进一步提高思想认识,压实压紧扶贫工作主体责任,把握好工作重点,发挥好村党支部的战斗堡垒作用,确保如期完成扶贫任务。要进一步做细做实精准识别、动态识别工作,聚焦产业扶贫增强“造血”功能,吃透、用好有关扶贫政策。因户施策纠正“等靠要”思想,培育内生动力,推进脱贫攻坚取得新成效。(记者何进)




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 流量统计: 2455
       
 

鄂公网安备 42100302000018号