设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 发改业务 > 社会发展
全省养老服务体系建设工作会召开 推进公办养老机构改革
【发布时间:2017-09-04 08:52:27】【来源: 荆州市人民政府网】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

为加快推进全省养老服务体系建设,研究部署公办养老机构改革创新工作,9月1日下午,湖北省养老服务体系建设工作会议在荆召开,来自全省20多家公办养老机构负责人参加。

省民政厅副厅长赵显富指出,推进公办养老机构改革发展,有利于激发公办养老机构发展活力,吸引社会力量参与养老服务业,加快推进养老服务供给侧改革。各地要学习荆州先进经验,以购买服务、公建民营等模式推进养老服务改革,并在改革基础上做好服务质量监管、政策兜底对象服务、儿童福利和居家养老服务工作,推进公办养老机构改革不断落地生根。

副市长邓应军在致辞时说,近年来,荆州十分重视民生民政工作,常年民生支出占一般公共财政支出的80%左右,社会保障水平逐步提高。在养老服务体系建设上,荆州坚持以“提倡医养结合,鼓励公建民营,支持民建民办”为总体思路,公办养老机构改革工作取得明显成效。

会上,荆州市、宜昌市、随州市和汉川市社会福利中心(院)负责人介绍了当地公办养老机构改革的经验与成效。与会代表就服务外包、公建民营、医养结合等多种模式,结合自身公办养老机构改革的特点展开交流讨论。会前,参会代表们还观摩学习了市第一社会福利院和公安县社会福利中心改革经验。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 流量统计: 2596
       
 

鄂公网安备 42100302000018号