设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
市政协主席王守卫部署排涝河河长制工作
【发布时间:2017-12-01 16:59:21】【来源:农经科】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

11月30日上午,市政协主席王守卫同志在市发改委召集洪湖市、监利县的排涝河县(市)级河长以及两县市包保单位负责人开会,研究推进河湖长制体制机制建设,部署今冬明春清除排涝河水葫芦、水花生及河道障碍物行动。会议由市发改委主任万玲玲同志主持,市政协副秘书长秦明山、市河长制办公室主任黄泽华、洪湖市副市长夏玉强、监利县政协副主席李家模及洪湖市、监利县有关单位负责人参加本次会议。

王守卫要求,一要有方案。市直部门要制定总体指导性方案;各地要迅速行动,制定排涝河治理、保护、管理的具体实施方案,并上报市有关单位。二要有责任。各级政府、各相关单位要切实负起责任,层层压实责任,特别是加强乡镇范围内的河道治理、保护、管理工作。三要有行动。从现在起到明年4月底,开展两次大的治理行动,第一是开展清除水葫芦、水花生行动;第二是开展综合执法行动,要依法依规拆除拦河网、迷魂阵。四要有制度。要探索建立一整套完善的河长制联席会议、巡河、考核、考评等制度,科学、有效地管理河流。五要有资金。各级政府及县市相关部门要加大资金筹措力度,确保清除外来生物和河道障碍物顺利进行,圆满完成预定的工作任务。六要有专人。市县乡都要有专人负责,专人管理,特别是以乡镇为单位落实专班专人,力争把排涝河打造成全市示范性河流。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 
       
 

鄂公网安备 42100302000018号