设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 发改要闻
省发改委批复同意新建荆门至荆州铁路项目
【发布时间:2017-12-07 10:29:36】【来源:铁路办】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

近日,省发改委批复同意新建荆门至荆州铁路(简称荆荆铁路)项目。荆荆铁路北端在荆门地区连接规划的呼南通道襄阳至常德铁路荆门西站,南端在荆州地区连接汉宜铁路沟通武汉,远期经规划的荆岳铁路联系京广通道。线路总长70.432公里,桥梁占线路比约84%,沿线设荆门西站、十里铺站及荆州站(扩建)等3座车站。荆荆铁路为高速铁路,设计时速350公里。项目客流密度近期2030年开行客车对数26对/日、远期2040年开行客车对数48对/日。项目建设工期42个月。项目估算总投资110亿元。

荆荆铁路的建设,将进一步加快荆州、荆门地区城镇化建设,满足荆州、荆门地区旅客出行需求,完善湖北城际铁路网和沿线综合交通体系,畅通对外开放大通道。




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 
       
 

鄂公网安备 42100302000018号