设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 新闻中心 > 重大战略
河北将打造雄安新区旅游创新发展示范区
【发布时间:2017-09-20 09:04:51】【来源:新华社】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

新华社石家庄9月19日电(记者 郭雅茹)记者从18日晚在河北省秦皇岛市召开的“创建全国全域旅游示范省动员大会”上获悉,河北省将优化全域旅游空间布局,打造雄安新区旅游创新发展示范区。

根据近日出台的《河北省人民政府关于加快创建全国全域旅游示范省的意见》,雄安新区将被打造为旅游创新发展示范区,坚持发展旅游业与雄安新区总体规划、白洋淀生态治理和保护规划等充分衔接,坚持“城市即景区、旅游即生活”“景城共荣”“城乡风景统筹发展”的创新发展思路,结合白洋淀旅游、温泉休疗产品、地方特色文化、优美生态环境,打造多业态融合的全域旅游创新发展示范区。

根据《意见》,河北将把旅游业培育成为实现新旧动能转换的重要引擎和国民经济的重要支柱产业。

责任编辑:吕浩铭




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 流量统计: 2688
       
 

鄂公网安备 42100302000018号