设为首页|加入收藏中央人民政府|国家发改委|湖北省发改委|荆州市人民政府
当前位置:首页 > 学习园地 > 他山之玉
襄阳端出招才引智诚意大餐 优质项目股权投资可达1亿元
【发布时间:2017-07-12 10:29:05】【来源:湖北日报】 【阅读次数:】【我要打印】【关闭

7月8日举行的华创会襄阳专场推介洽谈会上,该市端出招才引智“大餐”,对高层次创新创业人才的优质项目,通过股权投资最高可达1亿元。

  “这是襄阳隆中人才支持计划的升级版,力度空前。”该市市委组织部副部长刘国安向现场嘉宾介绍,这一计划分三种资助方式:创业资助,入选项目3年内无偿资助350万元;股权投资,市汉江产业股权投资引导基金对处于种子期、初创期、成熟期的单个企业,投资金额分别可达100万元、300万元、2000万元;风投补偿,备案风投机构投资隆中人才支持计划资助项目所发生的投资损失,可按不超过实际投资损失的30%给予补偿。

  目前,襄阳已经实施“隆中”系列人才政策。7月8日洽谈会现场,嘉宾们对襄阳表现出浓厚兴趣,数百本襄阳人才项目汇编手册被取阅一空。刘国安表示,对产业发展产生巨大带动效应的项目,还可“一事一议”给予特殊支持,资金支持上不封顶。

  襄阳正在实施“我选湖北·智汇襄阳”计划。市区五年内建设5000套青年人才公寓,并逐步提高公共租赁住房对大学生的分配比例,努力为每名来襄创业就业的大学生(在襄无自有住房)提供过渡住房。(江卉、陈木子)

责任编辑:韩安然




    荆州市发展和改革委员会 版权所有
    地址:荆州区荆东路54号 电话:0716-8455996 邮箱:jzsfgw2010@126.com 鄂ICP备:17001633
    技术支持:荆州新闻网 流量统计: 2406
       
 

鄂公网安备 42100302000018号